quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

PREFEITURA REÚNE COM VEREADORES E REPRESENTANTES DO AGRONEGÓCIO PARA EVITAR POSSÍVEL AUMENTO E DESABASTECIMENTO DA CARNE BOVINA NO MUNICÍPIO


A Prefeitura de Tarauacá, através do Prefeito Rodrigo Damasceno reuniu na tarde desta quarta-feira, 3, na sala do gabinete do prefeito com representantes e entidades para tratar sobre o desabastecimento e contenção do aumento da carne bovina no mercado público municipal, como também, nos açougues particulares, um dos principais problemas que afeta a população do  município.

Estiveram presentes, além do chefe do executivo os vereadores Roberto Freire (PROS), Cacique Narço Kaxinawá (PROS), Janaina Furtado (PSD), Ezí Aragão (PT), José Sidenir (PC do B), o Presidente da Câmara Manoel Monteiro (PC do B) e ainda, o Gerente Regional do IDAF, Dr. Lucenildo Mota.


 O evento contou ainda com a presença de 20 açougueiros que foram os idealizadores da reunião, haja vista, que os mesmos procuraram a casa legislativa e o executivo ainda nesta manhã de quarta-feira, 3,  através de seus representantes reivindicando a tomada de medidas que contenham o preço da carne bovina a R$ 7,00 o quilo, pois segundo eles, a população de baixa renda seriam os principais atingidos caso o preço sofra o aumento exigido pelos criadores para o valor de R$ 8,00 o quilo de carne, equiparado ao valor pago por exportadores de outros municípios.


Segundo o Gerente da Regional do IDAF, Dr. Lucenildo Mota, Tarauacá é detentor do maior rebanho bovino do vale do Juruá, possui cerca de 1.300 (Hum mil e trezentos) criadores e aproximadamente 135.000 bovinos registrados no setor. Diariamente, em média de 15 a 20 animais estão sendo abatidos no matadouro municipal, considerado um número pequeno, onde a demanda necessita de aproximadamente 30 animais para abastecer a população do município todos os dias, ressalta.

                                  

Para o prefeito Rodrigo Damasceno, em que pese o aumento do preço da carne bovina de R$ 7,00 para R$ 8,00 será atingir diretamente a população de baixa renda, haja vista, a grande maioria ainda sofrem com as seqüelas deixadas pela calamidade causada pela última enchente que causou grandes prejuízos à população. "Nesse primeiro momento não podemos admitir o aumento do preço da carne bovina no município. Vamos aguardar a resposta dos criadores que devem se reunirem até a próxima segunda-feira para definirmos a manutenção do preço da carne bovina em R$ 7,00(sete reais), e ainda, debater com os mesmos sobre as possibilidades de redução na taxa de abate cobrada pela cooperativa que é de R$ 49,00(quarenta e nove reais) como medida de incentivo aos pequenos criadores que não recebem as vísceras, fígado, rabo e outros partes dos animais abatidos no matadouro".

                          


A cooperativa através de seu representante e presidente Sr. Antonio Rodrigues (Palmenço), garantiu discutir o assunto com os demais sócios e cooperados até a próxima segunda feira para solucionar junto ao executivo, legislativo e população os problemas da situação.

Assecom Tarauacá

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